Kinder-Sport

Kinderleichtathletik

Alter: ab 3 Jahre

Hier steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Es handelt sich also noch nicht um ein gezieltes Leichtathletiktraining, sondern es geht darum, Kinder spielend an die Sportart heranzuführen und ihnen grundlegende motorische Fähigkeiten durch Bewegungsspiele, Gymnastik, Sprint-, Ausdauer- und Sprungtraining anzulernen. Es ist wichtig, dass sich die Kinder möglichst früh bewegen. Sie brauchen körperliche Aktivität, um sich gesund zu entwickeln und ihren Körper kennenzulernen. Umso mehr Reize vom Bewegungsapparat zum Gehirn gelangen, desto besser können Nervenverbindungen aufgebaut werden.

Diese Fähigkeiten werden bei der Leichtathletik geschult:

• Kondition, Koordination, Kraft, Gleichgewichtssinn, Teamfähigkeit
  • Stärkung des Immunsystems
  • Lernen von Regeln, Kommunikation und die Zusammenarbeit mit Anderen

Kinderleichtathletik ab 3 Jahre findet immer am Montag und am Freitag jeweils um 16:30 auf dem Zachertsportplatz statt.

Ihr könnt Euch gerne bei Interesse in der Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 030/33891770 erkundigen und anmelden oder schreibt uns eine E-Mail: geschaeftsstelle@sc-borussia.de.

Vom 28.6.2021 bis zum 2.7.2021 und vom 5.7.2021 bis zum 9.7.2021 findet für Kinder ein Ferien-Sport-Camp statt. Ihr müßt dazu kein Mitglied im Verein sein. Anmeldung wie oben in der Geschäftsstelle.

Ab August 2021 bei uns neu: Eltern-Kind-Turnen ab 1,5 Jahren